旅遊新聞報導

迎第一道曙光 專家首推阿里山

台灣醒報
元旦期間受到大陸冷氣團,台灣北部及東北部較為溼冷,天氣風險管理開發公司表示,12月30-31日最冷溫度下探11度,中南部氣溫偏低,為多雲天氣,有降雨的可能,但是愈到假期尾聲天氣愈好;至於迎接2013年第一道曙光的最佳地點,最佳的觀賞景點則首推阿里山。

元旦即將來到,102年元旦有4天連續假期,許多民眾已著手準備跨年活動,天氣風險管理開發公司在26日發布元旦連續假期的天氣預報。

天氣風險管理開發公司表示,12月29日至1月1日期間,台灣受大陸冷氣團影響,北部及東北部地區較為濕冷,12月30至31日最冷,低溫下探11度,直到1月1日天氣才有慢慢轉好的趨勢。

中南部也受冷氣團影響,氣溫偏低,為多雲天氣,但愈到假期尾聲天氣愈好,相較於北部天氣較為穩定。

在跨年期間東北季風強,該公司氣象環資部總監賈新興表示,台北101北側及東側為煙火最佳觀賞區域,但氣溫偏低僅12-14度,外出跨年民眾需多注意保暖。

台中洲際棒球場及高雄夢時代風場為偏北風,北側、西側及東側為最佳觀賞區域,氣溫稍涼14-16度。

至於迎接2013年曙光的最佳地點,根據目前氣象資料的預估,1月1日當天受到東北季風影響,北部及東南部地區水氣較重、雲量仍多,只能從雲縫中間尋找曙光;最佳的觀賞景點則首推阿里山,有機會見到完整的日出。