旅遊新聞報導

近年空服招募最大波 4000人搶華航2014最後一席

NOWnews
旅遊中心/台北報導

中華航空空服員招考2014壓軸場,於上周六在桃園華航園區舉辦初試,近4千人報考,預計錄取最多300人,為近年招募名額最多的一次。

這是華航今年第三度招考空服員,並特別提高英文標準,提供全球旅客最親切的服務。

為了因應10架777新機陸續上線,華航軟、硬體服務全面提升,近年來台旅客也不斷增加,客艙組員人力素質勢將隨之提高,華航在今年6月、9月分別招募台北、高雄空服員各150、50人,12月再度招考最多300人,接連三波招募創下歷年紀錄;加上今年也在日本、韓國招考當地空服員,總計今年陸續引進近600位空服員新血。

這次招募空服員特別將英文標準提高,由以往的TOEIC 550 分提升為 600 分或同等英語能力者;除了良好外語能力,也要具備服務熱忱、溝通能力,個性要活潑開朗、樂觀積極,同時又具備同理心,健康的體格與工作態度也是必要。

航空業屬國際運輸服務業,如具多國語言能力或護理背景等,也會加深評審印象。

參加初試的考生可於今(8)日中午12:00至10日晚上23:59於華航企業網站(www.china-airlines.com)查詢初試結果榜單。

通過初試的考生將可參加12月中旬舉行複試,複試項目包括面試與性格測驗,評審將依據考生的口語應對能力及機智反應等評分。

華航將依初、複試成績、英檢成績與體格檢查等進行綜合評量,通過者預計在2015年1月下旬收到訓練通知,再參加為期9週的初級空、地面學科等職前訓練;初級訓練完成後,預計4月初上線,接受3個月的飛行訓練及試用期後,才可正式成為華航空服員。

華航今年已引進3架波音777-300ER新機、3架波音737-800及1架空中巴士A330-300客機,明年其他新機也將陸續加入,並持續新闢航點與增班服務。

除了現行2,800位空服員外,持續招募更多優質的空服人員。