旅遊新聞報導

返鄉投票 陸海空機動增班

台灣新生報
廿九日投票日,交通部鼓勵民眾搭大眾運輸返鄉投票,必要時陸海空將機動增班。

交通部統計,高鐵廿八日到十二月一日共五百八十四班次,比平時假日增開十四班(增加二‧五%)。

到昨天的訂票數還不到十一萬,占對號座總座位數約廿五‧一%;各時段仍有空位。

台鐵西部幹線南下,廿八日上午七時到廿九日下午三時,自強號座位已售完;北上卅日下午一時後,自強號座位售完,其餘時段自強號及各時段其他各級列車仍有票。

台鐵東部幹線南下廿八日下午四時到八時,廿九日上午八時到下午一時,普悠瑪自強號座位售完,北上卅日下午一時到晚上七時,普悠瑪自強號座位售完,其餘時段自強號及各時段其他各級列車尚有餘票;南迴線各時段也仍有座位。

國道客運將按平時假日規劃班次行駛。

航空部分,廿七日至十二月二日,台灣本島到離島間增開六十四班,較一般例假日增加運能約八‧四%。

目前廿八日到廿九日訂位率達九成以上。

海運部分,廿八日到卅日,台灣本島與離島共一百卅班,運能兩萬九千兩百六十六人次,預估符合需求。