旅遊新聞報導

迴鄉驛站有機展 周末登場

中時
迴鄉驛站有機展 周末登場
通霄鎮迴鄉有機驛站將在本周六、日舉辦「有機成果展」,周五率先邀請縣內千名國中、小學生參與爆米香、自作午餐等食農教育體驗,期盼學生發揮影響力,把有機農業的概念從學校帶回到家庭,讓更多人投入友善環境。

主辦單位也提供200份免費有機蔬菜兌換券,歡迎民眾提前報名索取。

苗栗縣有機農業生產合作社承接馬家庄空間,打造成有機驛站,作為有機農戶的銷售平台之一,從原本的10多戶有機農友,翻倍成長至目前已有50多戶。

理事長沈俊良說,讓更多小農戶得以獨立營運,也是培訓重點項目之一。

沈俊良指出,去年有機成果展邀請學童焢窯,這兩年來下鄉到縣內13所國中小談食農教育,學生、家長給他許多回饋,家長反映孩子會主動把青菜吃光,不必嘮叨一直碎碎念,甚至會要求家長改用友善農法,不要施用農藥等,讓他驚訝學子的影響力,也強化他向下扎根的動力。

今年的有機成果展除了千名學生自製午餐、體驗粒粒皆辛苦外,還有碾米廠、有機實驗農場開幕、環境教育社區講座及有機農夫展售等,當天也會導覽農場內如何種植忌避植物如蔥、九層塔的香料植物避蟲害。

有興趣參加有機成果嘉年華會的民眾,可電洽(037)765689葉小姐報名索取免費兌換券,周六當天可兌換價值150元的有機蔬菜,名額只有200名,換完為止。