旅遊新聞報導

迷妹夜等補充體力必吃食物 鰻魚、蒸餃、蔥油餅提神醒腦補精力

欣傳媒
高宜汝

苦苦癡等飯店外還看不到人已經夠難過了,死守位置讓自己飢寒交迫更令人哀傷,與其把自己逼到苦海裡,不如在夜等前先查好飯店附近的口袋美食或小吃,至少難熬的等待時間裡有美食撫慰心靈。




台北W飯店、晶華飯店─肥前屋鰻魚飯、福大蒸餃館

中山區美食總藏在巷弄中,因此在台北W飯店、晶華飯店等明星時想吃好吃的就要往巷弄跑。

在林森北路旁看似複雜的巷弄中,有間開店以來每天大排長龍的「肥前屋」,即使因鰻魚價格高漲,主打的鰻魚飯也越來越貴,但鬆軟又肥美、烤的又香又Q的好滋味是自創店以來就從未變過的。

由於排隊的人大多為內用,因此外用的等待時間並不如想像中久,對一定要外帶到飯店繼續等的粉絲來說正適合不過了。



另一家「福大蒸餃館」位於新光三越後方,已開業20多年的福大不僅台灣人喜歡,連日本人都知道要特地跑來這裡吃蒸餃。

一籠10粒的蒸餃顆顆飽滿,皮厚料扎實,若不是形狀形似水餃,吃起來的味道和滿嘴的鮮美肉汁還真會讓人誤會自己在吃湯包,清甜爽口不易膩,在冬天吃剛好。




西華飯店─CHIFFON CAKE 日式戚風專賣店、鼎記水餃

鄰近中山國中站的西華由於不少公司開在附近,因此餐廳也頗為密集。

對附近的上班族來說,當下午想吃點甜甜的補充體力的話「CHIFFON CAKE 日式戚風專賣店」裡的戚風蛋糕是口袋名單之一。

由日本太太來台後開設的CHIFFON CAKE有著日式蛋糕的綿密與細緻,每一口都充滿乳香,不過甜也不過膩,很適合配杯紅茶享受下午時光。



離西華遠一點的錦州街裡有家「鼎記水餃」,在琳瑯滿目的麵點菜單裡,幾乎所有吃過鼎記紅油抄手的人都不會想再嘗試別家的。

紅油抄手使用大顆餛飩,滑嫩的餛飩皮完美包覆鮮甜豬肉餡,伴著椒麻紅油的陣陣香氣,味道十足卻不致嗆辣,甚至因撒上大把芹菜、香菜和蔥花讓整道紅油抄手變得更開胃,當作消夜暖胃也絲毫不讓身體感到負擔。



蔥油餅、排骨酥 傳統美食陪伴度過漫長夜晚
君品飯店─黃福龍脆皮蔥油餅、福珍排骨酥
即使在車水馬龍的台北車站旁,仍讓人難以忽略它存在感的「君品酒店」附近有著「華陰街商圈」支撐著在地美食的豐富性,就連隨處可見的蔥油餅,在這裡都會變得特別令人難忘。

說是華陰街蔥油餅霸主也不為過的「黃福龍脆皮蔥油餅」堅持現桿現煎,半油半煎後的蔥油餅外皮香酥帶勁,即使吃的再慢也不會因此變得油膩,蔥香和著麵香讓人意猶未盡,吃到最後一口都跟剛煎好一樣好吃。




同樣在華陰街上的「福珍排骨酥」是許多人尋找古早味的熱門店家,簡簡單單的排骨酥,福珍就是能把它做的又香又嫩,又能吃到薄皮的酥脆,更不用說絲毫沒有豬肉的腥臭味,配上羹湯完全絕配,吃過之後會很想像小當家一樣從口中噴出金光、背景還有仙女伴舞,即使單點排骨酥也很值得唷。



【延伸資訊】
肥前屋鰻魚飯
地址:台北市中山區中山北路一段121巷13之2號
電話:02-25628701

福大蒸餃館
地址:台北市中山區中山北路一段140巷11號
電話:02-25317461
官網:

CHIFFON CAKE 日式戚風專賣店
地址:台北市松山區復興北路313巷36號
電話:02-27160138
官網:

鼎記水餃
地址:台北市中山區錦州街429號
電話:02-25054736

黃福龍脆皮蔥油餅
地址:台北市華陰街和太原路交叉口
電話:0926-643253

福珍排骨酥
地址:台北市大同區華陰街42-13號
電話:02-25553337