旅遊新聞報導

迷妹撞星必衝店家 鼎泰豐、太和殿 台灣美食明星一吃上癮

欣傳媒
高宜汝

再怎麼沒時間,大部分的明星都難擋台灣美食魅力,寧願抽空到餐廳大啖在地好料,所以,鎖定明星常去的幾家餐廳,就能大大提升自己和偶像近距離接觸的機會,甚至還有可能看到偶像私底下不為人知的一面喔。




鼎泰豐

無論歐美日韓,只要被問到「最想來台灣吃什麼?」幾乎必會出現的「鼎泰豐」,絕對是粉絲必衝的店家之一。

即便小籠包可以外帶,但明星們似乎特別喜歡到店裡去感受當地氣氛,因此在這裡遇到明星的機會可是別家店的好幾倍。

由於鼎泰豐分店很多,如果要衝的話絕對要選位於信義永康路口旁的總店,像是日本偶像明星嵐、溝端淳平、國際巨星湯姆克魯斯等人都曾到訪過這裡,說是最容易遇到明星的店也不為過。



太和殿
同樣在信義路上,以麻辣火鍋出名的「太和殿」也是代表台灣的美味之一,甚至還被稱為「火鍋界的LV」,受到亞洲明星瘋狂推薦,知名的包括郭富城、王菲、劉德華,日本的V6、安室奈美惠、濱崎步,韓國的趙寅成、張根碩等人。

受明星歡迎的關鍵不只在味道辣而不燥的絕妙平衡,有如宮殿般的內裝及服務品質更讓明星連口稱讚。




真的好海鮮餐廳

四面環海的台灣,海鮮料理的特色也是獨步全球。

藝人們想吃道地海鮮台式美味,最常去的就是在忠孝復興附近的「真的好海鮮餐廳」,包括松嶋菜菜子、瀧澤秀明、今井翼、崔智友和全智賢都曾光臨過。

這裡的料理看似簡單卻樣樣下功夫,開胃菜從辣到酸甜各種口味任君選擇,主要的紅蟳等料理則在擺盤及味道上讓人耳目一新,食材的新鮮程度更是沒話說,就連白鯧魚都能生吃,難怪明星們來台愛跑這家吃飯。



【延伸資訊】
鼎泰豐
地址:台北市信義路二段194號
官網:

太和殿
地址:台北市信義路四段315號
官網:

真的好海鮮餐廳
地址:台北市大安區復興南路一段222號
官網: