旅遊新聞報導

追尋幸福極光驚豔遊 4大行程剎那成永恆

卡優
追尋幸福極光驚豔遊 4大行程剎那成永恆
  時而綠、時而藍,以流線漸層的光影,在天空畫下炫麗的光芒、以霸氣之姿劃破暗夜天際,「Aurora極光」出現在南北極的天空,高緯度的阿拉斯加、南美洲、澳大利亞、紐西蘭和南極洲,都可以追尋極光的芳蹤。

  近年來,看極光成為新婚蜜月首選,鳳凰旅遊規畫包括芬蘭、冰島、阿拉斯加等多個極光行程,只要8至12天就可以來趟浪漫又驚奇的極光之旅,等待極光將剎那化為永恆。

  冬季的北歐除了遍地白雪,令人目眩神迷的是幸福極光。

傳說是造物者為了彌補北方民族永夜生活的單調乏味,遂在暗夜裡上演著一幕幕令人讚嘆、驚豔的自然奇觀。

  「玻璃屋‧幸福光‧破冰船‧紫晶列車‧北歐10天」之旅,行程第二天就安排前往拉普蘭最不受外間騷擾的處女地LUOSTO小鎮,入住極光玻璃屋,圓圓的玻璃屋像一滴滴大水珠伏在地上,躺在床上就能靜靜等待極光的到來;隔日來到世界上唯一對遊客開放的寶石礦山「極圈小鎮─羅宛聶米」,除了可以一探流傳很久的紫水晶傳說,入夜後也可以期待極光的出現。

  費爾班旅遊局強力推薦的優質行程「阿拉斯加‧費爾班‧珍娜溫泉‧幸福極光8日」之旅,鳳凰旅遊表示,「費爾班」是全世界最適合觀賞北極光的黃金首都,行程安排連續住宿3晚,並且前往珍娜溫泉享受極地泡湯樂趣,相當於有至少4次機會觀賞極光飛舞的景象。

  想要前往冰島找極光,則是可以選擇「北歐五國冰川‧峽灣‧極光秘境12天」或「冰島‧杜拜10天」之旅,行程涵蓋冰火交融的冰島及奢華代表的杜拜,深入欣賞自然風光及文化傳統,堪稱為一場奢華與自然的奇異交會。

  鳳凰旅遊指出,從挪威峽灣地區搭機飛往卑爾根,節省更多陸路交通時間。

村莊小鎮座落峽灣之間,彷彿置身於童話世界,還可以騎乘冰上摩托車於冰川上,體驗大自然奇景。

4大行程各具特色,旅客可依個別喜好選擇前往不同的國家,來趟浪漫幸福的極光之旅。