旅遊新聞報導

送別兒育中心 今最後開放

中時
送別兒育中心 今最後開放
走過80個年頭、陪伴無數民眾度過兒時歡樂時光的圓山兒童育樂中心,今天最後一天對外開放營業,明天休園,16日起將正式閉園,交棒給位於士林的兒童新樂園。

本周末氣溫雖偏低,但陽光不時露臉,民眾不妨把握最後機會前往,和兒育中心說再見。

兒育中心成立於1934年,是台灣首座公營兒童樂園,陪伴老、中、青三代甚至四代的民眾度過難忘的童年回憶。

隨著士林兒童新樂園16日正式營運,兒育中心將閉園並打造為城市博物館聚落,結合圓山遺址、5場館及周邊區域,預計2016年10月營運。

兒育中心營運倒數,不少民眾昨天攜家帶眷前來回味經典的摩天輪、輻射飛椅、碰碰車等遊具,也有大學生揪團來遊玩或拍片。

66歲的民眾高先生說,50多年前就來過兒育中心,他回憶過去有架噴射機,園區也較大,參觀完圓山動物園後來遊玩剛剛好。

「兒育中心就像家一樣!」擔任售票員超過40年的尹明珠說,她曾看著不少民眾從小玩到大,約會、拍婚紗也選在充滿回憶的兒育中心,結婚生子後再帶小孩來玩,最近還有人每天遠從汐止前來,就為玩最愛的碰碰車;兒育中心搬離讓她相當不捨,說到激動處更一度哽咽。

兒育中心16日閉園,因15日為周一休園日,今天就是最後開放日,若民眾手上持有粉色的兒育中心遊樂世界遊樂券,可至兒童新樂園繼續使用,換票方式將由捷運公司辦理;閉園後將擇期舉行巡禮活動,屆時台北市長郝龍斌將帶著民眾與學生們,巡禮園區內遊樂設施。