旅遊新聞報導

送臺北「哈哈」小提燈 燈會有好禮

旅遊經
臺北燈會已點燈,花博公園也湧入眾多賞燈的民眾,為讓民眾認識今年臺北燈節的特色燈區,特別設計「集點幸福」活動,橫跨花博圓山、美術公園主展場,於「星空之樹」、「蛇斑斑劇場」、「故事臺北燈區」、「生命之源燈區」、「地景燈區歡樂嘉年華」等五處設置集章處,集滿五個章,就可以兌換限量紀念品─生之禮讚立體書。

而小朋友最期待的臺北燈節小提燈「哈哈」,將於2月23、24日下午1時30分,在臺北市12行政區指定地點及燈節現場圓山爭豔館、美術公園迎客坊花之隧道入口處,共計14個點同時發放! 臺北市政府民政局表示,今年的小提燈設計特別具有巧思,哈哈的身體採用臺灣原住民14族圖象作為裝飾,而身體內側,更標示了圖騰代表族的名稱讓大小朋友更認識臺灣多元民族藝術之美。

「哈哈」小提燈採每人每日限領1盞的方式進行,共計10萬盞,數量有限,送完為止。

哈哈小提燈的設計,簡單而容易製作,特別是哈哈採分段式結構組成,展現活潑的曲線與姿態,只要變更提把的位置,就可以輕鬆擁有兩款截然不同的「哈哈」。

哈哈提燈的LED燈附有底座,市民朋友可發揮巧思,利用不同的素材,將底座自製為小夜燈或裝飾品使用!哈哈內附的燈座是由LED省電燈泡及鋰電池構成,如使用完畢,民眾請交與環保單位回收! 小提燈可至燈節現場、圓山公園爭豔館、美術公園迎客坊旁花之隧道入口處及松山火車站西出口廣場、信義公民會館A館、中正紀念堂大孝門入口旁之迴廊(臨愛國東路)、萬華火車站1樓藝文走廊(售票口側邊)及大安、中山、大同、文山、南港、內湖、士林、北投等區行政中心索取。

另外生之禮讚立體書以各民族對於大自然崇敬的故事為主題,由六個故事組成,內容更是以「生命之源燈區」的燈座為主角,呈現原本共生、巴冷公主愛情故事、達悟族謝天惜魚、諾亞方舟、蛇杖與銅蛇的故事等。

兌換的紀念品是單張呈現的紙張,大小朋友可以依照說明書,一步步摺出美麗的立體書,獲得手做、閱讀的樂趣。

「集點幸福」集章卡2/21至3/3每日上午10時可於圓山捷運站廣場服務臺及園山公園中山北路入口服務臺索取,數量有限。

還有燈節期間只要填寫問卷,就有燈節吉祥物「金勇」、「小卷」的精美L夾,而共計3萬2千份的溫馨實用幸福+筆記本、可愛童趣幸福+彩虹筆、「助你好孕」摺摺書,每天下午1時30分,在蛇斑斑劇場舞臺、迎客坊花之隧道入口處等處均有。

配合夜晚賞燈氣氛,每日晚間6時,在以上兩處,更將發送螢光棒,讓市民朋友一同享受美麗的元宵佳節。

2013臺北燈節的相關資訊請上臺北燈節官方網站查詢。