旅遊新聞報導

透過影像重疊 田定豐結合攝影、詩與光

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導音樂人田定豐成功跨界攝影藝術,除了攝影詩集「豐和日麗」受到許多粉絲歡迎,也與雄獅旅遊合作推出台南人文巡禮的旅遊行程,現在作品也受法國在台協會之邀,在台北UspaceGallery展出。

應法國在台協會之邀,由宇達特文創策畫的「優雅天生」雙個展,自即日起至5月19日在UspaceGallery展出。

首波主打「豐和日麗」攝影詩集創作展,由映像藝術家田定豐體現法式優雅的生活哲學,面對生命與愛情的從容優雅。

過去的23個年頭,田定豐歷經滾石唱片,點將唱片與巨石音樂等總監,並成立EMI種子音樂,成為目前國內眾多流行音樂天王天后的幕後重要推手,不過近年他決定放下音樂產業,改行寫詩和攝影。

新的創意總是能打開一扇窗,田定豐用一台照相機拍下台灣的美麗,加之以帶著人生經歷的感觸,立刻吸引了臉書2萬多粉絲,每天超過千人按讚和留言,成為人氣攝影作家。

這次「優雅天生」的展覽中,田定豐也再次以創意呈現攝影的意象,嘗試藉由新的創作媒材壓克力,讓影像重疊錯置而有了光的穿透感,創造一個具有美感、意象、意念的立體視覺效果。

田定豐表示,這幅作品是因為受到一位罹癌粉絲的激發,也準備將這一幅作品送給他作紀念,而這週末他也將與雄獅旅遊一起展開人文導覽行程,前往兼具自然與人文景觀的台南,一起透過鏡頭找尋台灣人的優雅生活。

【延伸資訊】優雅天生雙個展L'EléganceFrançaise豐和日麗X田定豐展覽期間Durational:4/13-4/26展覽地點Venue:UspaceGallery(台北市敦化南路一段312號TEL:02-2700-6883)