旅遊新聞報導

這次更立體!霹靂戲偶彩稻 素還真現形

TVBS
這次更立體!霹靂戲偶彩稻 素還真現形
去年引起轟動的屏東彩稻節,今年換成推出霹靂戲偶的彩稻,這是1月30日即將展開的熱帶博覽會,這次縣府結合霹靂布袋戲和農業藝術,藉由紫、白、黃、綠4種彩稻顏色,將3D立體霹靂布袋戲靈魂人物的素還真及一頁書,用飄逸柔美的畫面呈現在眼前,比去年的彩稻節更加立體漂亮,有不少民眾已經迫不及待先睹為快,預計農曆春節期間將吸引大批人潮。

與一般稻田呈現綠油油的景象不同,這片稻田中有著紫色、白色、黃色、綠色4種顏色的彩稻,上面竟然出現了霹靂布袋系的靈魂人物,一頁書和素還真。

畫面飄逸柔和的呈現在眼前相當吸睛。

這裡是屏東縣政府舉辦的的熱帶博覽會,將霹靂布袋戲和農業藝術節和運用4種顏色的彩色稻田,創作出3D立體的布袋戲偶,細節也一點都不馬虎,完整呈現在稻田中,而為了能讓民眾看得更清楚,將在旁邊建立一座瞭望台,讓整個彩色稻田美景盡收眼底。

瞭望台工作人員:「三層的高度還要做造型,這裡12個貨櫃啦,看這個圖案。

」 這個屏東熱帶博覽會影片搶先曝光,已經讓很多人引頸期盼,而活動將在30日開放入園,一直到2月29日為期1個月,免費入場除了有美麗的稻田可看,還有各種花卉、蔬果和農產園區,到時勢必將成為春節的熱門景點。