旅遊新聞報導

通山包海!達人帶路全攻略 插旗北台灣5私房景點

NOWnews

消費中心/綜合報導

說走就走,台灣有哪些絕美景點讓人輕易一睹魔幻力量?暢玩全台的機車玩家就分享5個絕美北台灣私房景點,從山線玩到海線,光靠一台機車就能四處插旗,找回熱血沸騰的青春滋味。

嫣然粉紅櫻花恰似浪漫戀曲,春季出遊當然少不了賞櫻路線。

位於三芝的櫻花林就是賞櫻必去的祕境景點之一,遍野櫻花林隨著春神的腳步逐一展枝綻放,並隨著蜿蜒小路夾道相迎,隱身在翠綠的山林之中,更顯大地的高調活力生機色彩。

不過,大家去過陽明山賞過櫻花、竹子湖採過海芋,但可知道竹子湖也有片「黑森林」嗎?私房景點黑森林是著名的新人婚紗拍攝勝地,同時也是許多偶像劇的取景地點,十足富有神秘與浪漫風情;高聳蓊鬱樹林映照出深幽氛圍,讓人逃離都市中的紛擾,尋找山中的新一片淨土,更是今夏絕不能錯過的避暑綠色隧道。

說到都市外的淨土,近年成為北台灣人氣度假景點的宜蘭,暫緩都會人群紛忙的腳步;宜蘭冬山河親水公園是結合運動、休閒的自然河濱公園,豔紅冬山橋與蔓延綠草地、及河水相互襯出廣闊風光,適合早晨到此漫遊,也能趁著午後的溫暖夕陽照射,享受波光粼粼的冬山河姿態。

而到了宜蘭,當然不會錯過宜蘭三星鄉,除了一探三星蔥故鄉大嘾誘人美食,三星花海熱氣球嘉年華也同是賞花勝地,上百頃橘黃波斯菊綻放其中,隨風搖曳,更添蔥的故鄉絕美風采,相互輝映。

此外,宜蘭三星泰雅大橋也是眺望蘭陽溪的絕佳私房地點,駐足於山與平原之間;橋墩上的特殊弓箭型路燈更為引人矚目,延伸出大橋的無限視覺感,同樣也具有濃厚泰雅的原民風情,連結起兩個鄉鎮的純樸風情。

燃起內心的熱血靈魂,YAMAHA SMAX近期就推出SMAX精采旅照票選活動,號召民眾踏上機車闖天下,走進大自然享受生活,且只要動動滑鼠手指頭,加入活動粉絲團按讚並至活動網址 完成指定任務,就參加Nikon D5500 18-140mm KIT數位單眼相機壹台x1名、AGV Rossi Tartaruga Mugello安全帽等抽獎活動,精彩人生。