旅遊新聞報導

通過評鑑 台灣航勤獲國際航協安全認證

NOWnews
通過評鑑 台灣航勤獲國際航協安全認證
記者馬怡健/台北報導台灣航勤公司於今年2月15日接獲國際航空運輸協會(IATA)通知,正式通過評鑑,成為地面作業安全認證之合格供應商( ISAGO Provider ),今日於台北航空站舉行授證儀式。

ISAGO全名為 IATA Safety Audit for Ground Operation,是航空業對地勤供應商評鑑最高之安全查核標準。

台勤公司此次認證範圍,包括組織與管理、航機裝卸載作業,航機移位作業與行李作業四區塊,通過ISAGO認證。

到場授講的國際航空運輸協會(IATA)北亞地區總裁張保建表示,全球只有198家公司通過ISAGO認證,台勤團隊能獲得認證,有最高的作業標準執行勤務,是一種幸福,他也於現場向台勤團隊表達致意。

交通部民航局副局長方志文則提到,地面作業和飛安同等重要,隨著載運量及機種的增加,作業更具挑戰性,台勤公司於1966年成立,為台灣首家專業地勤,此次獲獎具有指標性意義。

台勤公司經營管理台北松山國際機場、台中國際機場、高雄小港國際機場及金門尚義機場、花蓮機場、台南等國內機場,去年接受審查並完成評鑑作業,為松山國際機場首家榮獲此項認證的地勤代理公司。