旅遊新聞報導

通霄彩虹玉米 熗鮮入菜

台灣新生報
「在地食、健康吃、地產地銷」的思想,在通霄鎮努力推廣下,「通霄鎮彩虹玉米」為通霄鎮地方特色食材搭配出具創意、美味、創新的各式料理。

為展現成果,於昨(三)日在苗栗縣政府第一辦公大樓大廳舉行「通霄鎮地方特色料理彩虹玉米熗鮮入菜」記者會。

希望鄉親能夠親臨通霄鎮,享用更多在地特色美味料理。

只要來到通霄就能吃到在地健康特色料理,而所運用的食材就是用心培育而成,由水保局、農糧署、苗栗縣政府農業處與通霄鎮農會攜手辦理「彩虹玉米、花生農村地方特色料理推廣」計畫,經熱鬧舉行「通霄鎮彩虹玉米、花生農村地方特色料理廚藝競賽暨彩虹玉米、柑桔農(漁)特產品展售促銷活動」,為通霄鎮地方特色食材搭配出具創意、美味、創新的各式料理。

藉由烹飪競賽之舉辦,與在地餐廳業者農民共同參與活化在地產業、提升地方能量,讓民眾吃得更加放心,農民也能更加安心投入農業經營。

通霄鎮農會許道坤總幹事表示,通霄鎮精心培育栽種出特殊品種彩虹玉米,品質優良、甜美多汁,加上通霄的家政班員與餐廳大廚,透過烹飪將在地食材研發出各式料理,藉由大家廣集創意,要為通霄鎮的彩虹玉米等特色食材,打出響亮的品牌。

更希望能幫助鎮內農民將所生產之優良農產品銷售出去,提高農民收入,同時藉由產、官、學合作,推動農業經營管理宣導和加強食安教育訓練的機會,提供民眾安全、衛生、健康無毒的食材,讓大家免去食安危機,歡迎民眾蒞臨通霄鎮品嘗。

為展現成果,昨天在苗栗縣政府第一辦公大樓大廳舉行「通霄鎮地方特色料理彩虹玉米熗鮮入菜」記者會。

特地邀請此次競賽獲得第一名的家政班媽媽與縣長、農會理事長、常務監事、總幹事等長官貴賓於現場示範地方特色食材如何熗鮮入雞酒料理中,現場亦準備五十人份雞酒供來賓嘗鮮。

另外,現場由青松園、御宴駱師傅、新海樓餐廳、羅媽媽以上四家餐廳師傅,分別展示三道地方特色料理餐,並由師傅現場解說菜色與製作概念,邀請長官貴賓一同試菜。

通霄鎮為了推廣在地特色食材,不遺餘力,至今成果斐然,希望鄉親能夠親臨通霄鎮,享用更多在地特色美味料理。