旅遊新聞報導

逢復興空難 陽明山花季開幕祈福

中央社
(中央社記者黃意涵台北7日電)2015年陽明山花季今天開幕,因逢復興航空空難事件,開幕式特別安排祈福敲鐘儀式,為罹難者祝禱。

每年吸引全球及台灣各地花迷前來朝聖的「陽明山花季」今天開幕,即日起至3月15日在陽明公園及花卉試驗中心同步展開。

台北市工務局公園處表示,最近因逢復興航空空難事件,台灣社會瀰漫創傷後的傷感氛圍,因此今天的開幕式特別安排祈福敲鐘儀式,為罹難者祝禱。

公園處表示,今年陽明山因為陽光充足、雨量不多,落花狀況減少,因此茶花盛開,緋寒櫻開得美麗又吸睛,且首度將茶花、櫻花、杜鵑花期整體串聯,邀請民眾感受花朵療癒人心的能量。

公園處指出,今年首度將花卉試驗中心的茶花盆栽展示併入陽明山花季活動,目前花卉試驗中心規劃有主題茶花區、香草區、香花區、櫻花區、原生杜鵑區、楓樹區、針葉樹區、熱帶溫室、蕨類海棠溫室及多肉植物溫室等。

1040207