旅遊新聞報導

逢甲夜市星級名攤 全國評核佳績亮眼

中央社
(中央社記者廖壬楷台中19日電)台中市西屯區逢甲夜市的攤販集中區,今年首次參加全國優良市集評核即榮獲全國4星級評等,其中6個攤販也獲得「樂活名攤」星級評等,佳績斐然。

這次獲獎的6攤樂活名攤美食名單,分別是繼光香香雞(4顆星)、日船章魚小丸子(4顆星)、巧蕉王(3顆星)、牛B糖葫蘆(3顆星)、小A起司洋芋(2顆星)、明倫蛋餅(2顆星)。

經濟部中部辦公室今晚將舉辦宣傳活動,除邀請市府一級主管參訪逢甲夜市攤集區,並逐一體驗6攤樂活名攤美食,夜市自治會更精心準備逢甲小吃宴,網羅夜市指標性小吃,展現創意小吃的魅力。

經濟部舉辦104年度全國優良市集及樂活名攤評核,優良市集評比項目中,台灣中部地區(苗栗、台中、彰化、南投、雲林、嘉義)入選16處,台中市囊括其中12處;樂活名攤項目台中也入選41攤;其中,逢甲夜市更榮獲全國第一個獲得四顆星優良市集的攤販集中區。

經發局表示,今年選出12處市集參加評核,全數上榜。

其中,逢甲夜市攤集區首次參加評比,就榮獲中部地區第一個4顆星的優良市集,更是全國第一個獲得4顆星的攤集區。

未來市府將持續與自治會通力合作,讓逢甲夜市經營更為完善,維持全國民眾最愛夜市第一名地位。

經發局指出,為提升逢甲夜市攤集區營運品質,長期以來針對攤位排列、環境衛生、垃圾處理、空氣品質及噪音管制等進行輔導,透過與自治會密切合作,營造一個乾淨整齊的消費環境。

此外,為進一步行銷夜市,自治會成立臉書粉絲團由專人經營維護、3月更配合交通部觀光局拍攝東南亞宣傳影片,甚至推動「逢甲夜市導覽員培訓課程」,組成能精通英、日、粵語學生團,提供觀光客夜市導覽服務,希望以實質行動力促進觀光及行銷台中。

1041119