旅遊新聞報導

連假不想人擠人!社區旅遊走鄉村文青風

TVBS圖文
國慶連假不想到知名景點人擠人,現在有新選擇!宜蘭好山好水,但其實在熱門景點「礁溪溫泉」旁,有個小社區保有農村風格,意外成了最近熱門的文青路線;社區裡面可以釣魚、欣賞農夫栽種蔬果,走在綠色小徑上,反而可以深呼吸好好休息,放空一下,也是連假休閒好去處。



蜿蜒小徑、潺潺溪流,這是礁溪龍潭社區,走走逛逛,沿著河畔欣賞有美景緻,釣魚、農夫收割,走進這 就像來到桃花源。



農夫vs.記者:「為什麼要綁石頭,這樣(絲瓜)才會直。



自家栽種蔬菜路邊販賣,也成了特殊景象,遊客逛社區體驗農村生活,煩悶心情拋到腦後。



農夫vs.記者:「在地的嗎?對啊,早上現採的(筍子)。



遊客vs.記者:「剛進來就覺得很舒服啊,比較深度旅行的味道嗎?對,比較深度一點。



遊客vs.記者:「好漂亮!跟台北比較起來怎樣,那當然是不一樣啊,空氣很好。



不走流行景點,改走社區小旅行,悠閒生活超解悶。



社區住戶:「(社區)風景很優美以外,可能就是距離都會區比較近,而且仍保有鄉村氣息。



古老式建築,走進宜蘭愕王社區,沒有吵雜叫賣聲,只有濃濃文青風。



紙花業者vs.記者:「一朵花要很多細工,都是手工嗎?對,全部都是手工。



手工紙花細細黏貼,這是早期新娘頭上戴的春仔花,這裡不只可以欣賞,還可以自己動手做。

而旅遊中,吃當然不能少,古早味糕餅店老店轉型,不僅賣糕餅,還把傳統模具放在展示櫃,當成小小博物館。



連假三天,不一定要去知名景點人擠人,也可以到傳統社區走一走、逛一逛,慢活其中,體驗旅行小確幸。