旅遊新聞報導

連假何處去/悠遊高雄 山城踏青「趣」

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/高雄報導春假連續假期何處去?高市府觀光局於4日至7日推出悠遊高雄CityTour一日遊程,遊客可選擇包括:六龜、茂林及甲仙等山城遊程及體驗活動。

觀光局並表示,除了2013高雄內門宋江陣活動外,也歡迎遊客們趁著春假期間到高雄,體驗山城踏青樂趣。

觀光局於長達四天的春假期間推出高雄CityTour遊程,分別是:「六龜一日遊」、「茂林生態公園.賽嘉樂園一日遊」與「甲仙.杉林.內門一日遊」等三大遊程。

其中「六龜一日遊」遊程,包括:走訪六龜新威森林公園、十八羅漢山、美濃一本道書院、鍾理和紀念館及美濃民俗村等地,並有製梅DIY,讓遊客體驗親自製梅的樂趣。

「茂林生態公園.賽嘉樂園」遊程,則是造訪新茂大橋、茂林生態公園、賽嘉樂園及旗尾糖廠,還將帶領遊客們到烏巴克創意工作坊製作項鍊。

另外,「甲仙.杉林.內門」遊程的景點,則有獲得宜居城市獎的小林村紀念公園、小林二村西拉雅文物館、月眉大愛園區、內門順賢宮及旗山老街,亦能為自己手工製作代表福氣的葫蘆。

觀光局指出,這次的規劃除了讓遊客體驗高雄自然美景之外,同時也將帶領大家重回重建區,以促進當地繁榮。

即日起接受報名中,每人499元,滿30人即可成行。

【延伸資訊】http://khh.travel/tw/ 更多遊玩高雄的資訊請至【一同去「打狗」】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=181