旅遊新聞報導

連假何處去/漫步台南府城 免費城市觀光導覽

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/台南報導擁有豐富的歷史文化的台南府城,為讓遊客趁著清明連續4天假期,有更進一步體驗,台南市觀旅局將提供「安平老街巡禮」及「府城歷史散步」這兩種行程,共6梯次的免費觀光導覽解說服務,暢遊「台南米其林三星之旅」,一起漫步台南老街。

由台南市政府觀光旅遊局規劃的「安平老街巡禮」及「府城歷史散步」,全程步行路程為3小時,散步路線納入在地資源、文學、地景、歷史建築及美食老店,將米其林綠色指南雜誌推薦的星級景點及周圍一帶古蹟、景點、美食,全部予以串聯、整合。

此外,還讓遊客免費索取觀光導覽地圖,地圖內容有各景點歷史與位置介紹、推薦參訪的文化工藝店家及沿途的食宿建議等,讓遊客能利用完整的旅遊資訊,暢遊台南推薦的觀光景點。

在清明連續假期,除原定導覽時段外,觀旅局將於4月4、5日兩天,提供連假無休服務,並增加免費導覽解說服務,共6梯次。

其中「安平老街巡禮」將增加上午9時至12時及下午3時至6時兩梯次,兩天共4梯次,集合地點為安平樹屋正門口。

「府城歷史散步」則增加下午3時至6時的導覽梯次,2天共2梯次,集合地點為國立台灣文學館正門口。

有興趣參加的遊客,亦請提前向台南市政府觀光旅遊局預約報名。

【延伸資訊】洽詢電話:(06)299-11115分機8819更多台南風光,請進【府城遊古都】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=141