旅遊新聞報導

連假來古亭河濱公園看花海

台灣新生報
清明連假想到戶外欣賞花海,台北市河濱公園就能達成願望,台北市政府水利工程處表示,古亭河濱公園以「幸福樂章」為主題,打造出大片心型花海目前正綻放中,花期約至四月中旬,民眾可趁連假帶家人來賞花海。

近年水利處配合季節變換,在河濱公園種植不同品種花海,營造春、夏、秋、冬各具特色的河濱景觀,今年古亭河濱公園花海主題是「幸福樂章」,花朵採用紅、粉、黃、橘及紫紅色等暖色系,來傳達幸福溫暖感覺;心型花海由一串紅、矮牽牛、孔雀草和粉萼鼠尾草打造而成,象徵人與人之間緊密相依的親情、友情和愛情。

民眾想要一覽新型花海全貌,可騎自行車或步行至客家園區跨堤平台眺望。

古亭河濱公園除了花海,還有許多鋼構裝置藝術也很吸睛,像是大型相框和LOVE英文字矗立在花圃中,增添民眾拍照趣味。

另外,紅色心型拱門、白色羅馬柱涼亭、歐式風格白色鐘樓及藍白色愛情海風車,都是園區內熱門的拍照景點,很受小朋友歡迎。

古亭河濱公園可由捷運公館站四號出口往思源街方向前進即可抵達,想騎單車可至景福租借站租借自行車,學齡前小朋友也有「滑步車」可租借,年紀更小的小孩則可和爸爸媽媽一同共乘親子自行車。