旅遊新聞報導

連假出遊潮 聰明投保旅平險 防範不可預知風險

NOWnews
連假出遊潮 聰明投保旅平險 防範不可預知風險

記者顏真真/台北報導

中秋、雙十連續假期,許多民眾也趁此時全家出遊,共度休閒時光,根據據交通部觀光局統計,去年國人出國人次近1200萬人次,較前一年成長7%,創歷年新高。

產險業建議,民眾不論是國內小旅行或是出國遊玩,出發前務必規劃保障範圍周全的旅平險及海外突發疾病醫療保險,才能防範不可預知的風險,給自己與家人安心的保障,快樂出遊。

富邦產險指出,民眾規劃旅遊平安險時,首先可考量快速便利的投保方式,以因應各種旅遊行程規劃;接著,應注意保額是否充足,保障內容除了意外傷害身故、殘廢及醫療外,並衡量自身是否有「旅遊不便險」的需求,如班機延誤、行李交通票證遺失、行李或行程延誤等。

若擔心逛街看展不慎打破店家商品,或是入宿時毀損飯店物品,富邦產險建議,也可投保「個人責任險」。

當然,還須確認承保範圍是否涵蓋海外緊急救援服務,在國外遇到緊急事故時才能立即獲得醫療協助及轉送回國等保障。

此外,過去曾有民眾至國外旅遊卻因突發事件至當地就醫,但醫療費用動輒數萬至數十萬不等,嚴重者甚至高達百萬元,有時更得出動醫療專機轉送回國,若沒有保險理賠負擔部分費用,往往造成當事人及家庭沉重的負荷。

富邦產險表示,以現行所推出的「快樂旅平卡」專案為例,僅需完成第一次申辦,爾後每次旅遊即可撥打全天候24小時服務專線進行線上投保,專屬商品規劃涵蓋高醫療需求、旅遊不便保障與海外緊急救援服務,組合多元可依需求自行選擇。

產險業也提醒,民眾宜在旅遊前向保險公司詢問詳細保險內容及理賠方式,旅遊中若發生意外事故,一定要向相關單位索取證明以利向保險公司提出理賠申請,達到保險保障生活的功效。

聰明謹慎投保,安心出遊沒煩惱!