旅遊新聞報導

連假尾聲 大溪老街爆人潮

中時
連假尾聲 大溪老街爆人潮
2015年元旦4天連假最末日,桃園各地湧現出遊朝,不論是遊樂園或是風景區,像石門水庫、小人國、慈湖、角板山公園及大溪老街等,到處可見「抓住假期尾巴」的人車潮。

風景宜人的大溪石門水庫、慈湖園區及復興區角板山公園,也湧進人車潮。

下午3時許,石門水庫上下山方向車速約20公里,張姓駕駛苦中作樂說,「塞車就開窗欣賞沿路風景吧」。

桃園市風景區管理處長葉宗賦表示,連假4天慈湖湧進6萬名遊客;大溪老街擠滿人潮,幾乎「寸步難行」,爸爸媽媽帶著小朋友來此逛逛,體驗老街的奧秘。

「連假末日,遊客出乎意料比往常多。

」桃園市龍潭區小人國樂園4天連假湧入4萬名遊客,經理游佳怡說,往年元旦及最末日來客數最少,今年連假除元旦當天6000名遊客外,其餘每天平均1.1萬遊客。

遊客陳小姐也說,連假4天太陽露臉,趁著放假多出遊曬太陽,曬乾先前身上濕冷的霉氣。