旅遊新聞報導

連假泡水 周日還有冷氣團

台灣新生報
「清明時節雨紛紛」,這句話正好應驗到明天開始的清明四天連假。

中央氣象局昨(二)日表示,受到鋒面南下以及華南水氣東移影響,清明假期天氣狀況相當不穩定,周日還有一波冷氣團會報到,氣溫下滑到十三度,要到下周一天氣才會恢復穩定。

缺水的台灣正逢及時雨,這幾天氣象局不斷發布大雨特報,就以氣象局的資料顯示,三天來累積雨量最高的是新北市萬里區大坪,達到九十二毫米,往南到苗栗泰安鄉也有五十一點五毫米,南部也有降雨,降下雨量對水庫不無小補。

只是清明假期想要出遊的民眾,最好是往南部走。

氣象局表示,今(三)日受到鋒面通過以及華南雲雨區東移影響,台灣中部以北、東北部地區及金門、馬祖、澎湖有短暫陣雨或雷雨,東部及東南部地區也會有局部短暫陣雨或雷雨,另外金門、馬祖會有局部霧。

周五到周六白天,因為鋒面結構完整,台灣西半部有機會出現大雨或豪雨;雖然已經入春,不過所謂的「春暖乍寒」周日又會因為大陸冷氣團報到影響,氣溫開始溜滑梯,預計將會降至十三度左右,冬衣已經收起來的民眾還是取出備用。

至於冷氣團會影響到哪時候?氣象局表示,預計下周一白天開始氣溫就會緩慢回升。