旅遊新聞報導

連假省道公路運輸維持正常

台灣新生報
中秋連假第三天,公路總局昨(八)日指出上午各個省道公路表現維持正常,除台六十五線及台七十四線因為銜接國道路段有發生壅塞,已告知高公局調整砸道儀控秒數,台八十八線往鳳山交流道出口也一度出現回堵車多情形。

而公路總局轄管省道台二十線勤和至復興便道,因布唐布那斯溪土石流下沖,造成荖濃溪河道束縮溪水暴漲便道沖毀,預計九月十七日十八時才會搶通。

此外,公路總局表示,台八線中橫公路因為受麥德姆颱風侵襲,造成白沙橋災害路段,兩端還是以行車號誌管控車輛通行。

為在中秋連續假期順利疏運民眾,並達到民眾乘車需求,公路總局也不間斷協調客運業者增加班次,自九月五日起至九月八日中午十二時止,西部國道客運共計開駛三萬六千一百四十九班次,疏運八十二萬二千七百二十四人;往宜蘭方向,國道五號的客運路線共計開行五千七百七十八班次,疏運十二萬五千五百四十九人。

一般公路客運開行三萬六百八十八班次,疏運七十六萬六百一十六人。