旅遊新聞報導

連假第1天 中彰路段10起小擦撞

台灣新生報
清明節連續假期第一天,國道中山高南下路段從昨(四)日凌晨就出現塞車車潮,台中、彰化路段一直塞到近中午,就連各地市區道路也出現掃墓車潮,很多民眾則表示,各地替代道路宣導不足,車流實在太多,比過年長假還要塞。

國道第三警察隊表示,昨日上午約發生十起小擦撞車禍,塞車路段集中在台中南屯、彰化交流道等路段,車流尚能維持在三十公里,至中午車流有緩解,下午五時以後一波北上車潮再出現。

清明節連續假期第一天,大家趕著回去掃墓,中部路段一早就出現車潮,尤其國道一號中山高,有四個多小時,車速都在四十公里以下,車潮從后里收費站,一直延伸到彰化的埔鹽系統,四十五公里車陣,時速只有二十、三十、不超過四十公里。

中二高南下從沙鹿開始車多,到霧峰之前,車速也只有四十公里,草屯到名間之間也都是車流量大。

一整個上午,也有零星小車禍,國道三隊表示,車流到中午以後,漸漸退去。

眾多民眾都覺得各地替代道路宣導不足,尤其很少從后里一直到埔鹽系統都是龜速。

中部國道只有國道六號車速正常,而中部兩條快速道路,台七十四、台七十六,也湧現車潮。