旅遊新聞報導

連假第2天 國道部分路段塞

台灣新生報
昨(二)日是四天元旦連續假期第二天,國道再度湧入大量出遊車流,上午開始包含國道一號、三號、五號都有部分路段壅塞;交通部高速公路局交通管理組科長宋嵩表示,今日預期會同時出現返鄉及出遊車潮,呼籲民眾調整出發時間,避免塞在國道車陣中。

元旦當天由於碰到好天氣,民眾出遊興致高,根據統計一日共計有兩百七十六萬輛次車輛上國道,是除了農曆春節外,歷年來連假的最高紀錄;每逢連假都塞車的國道五號,車流量也創下歷史新高。

昨日是連假第二天,從上午九點三十分過後到中午,國道開始湧現車潮,國道一號南下湖口│新竹、高架道路中壢│楊梅端、彰化│埔鹽系統、國三南下土城-龍潭、烏日│霧峰都出現壅塞,時速約四十公里;預估全天將有兩百三十萬至兩百五十萬輛次上國道。

高公局預估今日國道會湧入出遊及返家車潮,各國道雙向都會出現車多情形,高公局除了會在下午三點至晚間八點,於國五北上蘇澳、羅東、宜蘭及頭城各交流道入口實施高乘載管制外;上午七點至晚間七點再開放國一南下高架道路楊梅終點端至湖口、新竹新安路入口至新竹系統、國三南下大溪至龍潭、關西服務區至關西、北上霧峰至中投、竹林至關西、原龍潭收費站至龍潭交流道的路肩供用路人行駛。