旅遊新聞報導

連假首日 中部國道湧車潮

台灣新生報
昨(九)日是雙十國慶三天連假的第一天,使得中部兩條主要高速公路,從上午十點過後就逐漸湧現南下返鄉或外出旅遊的車潮;中山高方面,從中清到彰化交流道之間比較壅塞;中二高方面則是從快官到霧峰系統,轉入國道六號車多不好走! 昨日是歡慶雙十節國慶日三天連假的第一天,可能是受北部地區下大雨的影響,中部兩條主要長程高速公路,南下返鄉車潮卻不如預期的大塞車,不過還是從上午十點過後湧現車流,中山高方面,從中清、彰化系統到員林戰備道,都常態性出現間歇性車流,造成車多壅塞。

至於中二高方面,國道七隊員警表示,南下主線道車流還算平順,時速還可維持在八、九十,不過從霧峰系統要轉入國道六號,因通往各旅遊景點車流量龐大,出現回堵現象,警方呼籲駕駛人行經車多路段,務必要小心駕駛! 國道員警預估,入夜前都還會湧現一波波南下車潮,呼籲駕駛人,第一天休假日,加上氣象預報,從午後開始各地可能都會下豪大雨,呼籲所有駕駛人務必要小心駕駛,以確保安全。