旅遊新聞報導

連老外都說怪 巫毒甜甜圈台灣插旗

中央社
(中央社記者張茗喧台北19日電)以搞怪聞名的美國「巫毒甜甜圈」即將進軍亞洲,台灣第一家店就選在台北松菸園區一帶,預計5月底前開幕,將引發另一波甜甜圈熱潮。

有別一般甜甜圈,位於美國波特蘭的「巫毒甜甜圈」(Voodoo Doughnut),販售巫毒娃娃造型的甜甜圈,價格從0.95美元(約新台幣31元)起跳,共有近90種口味,「培根楓糖甜甜圈」是許多饕客必吃口味。

巫毒甜甜圈營業時間雖然是24小時,但顧客卻能不時聽見店員大喊「把門關起來!」,古怪的行事風格讓巫毒甜甜圈更顯其魅力,不論何時光顧幾乎都可見排隊人潮,還曾被「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)喻為知名的「國際觀光景點」。

台灣的第一家店選在松菸文創園區附近,近期已經悄悄掛上招牌,並寫上大大的「Keep Taipei Weird」,代表將延續古怪風格,把巫毒特有的搞怪文化帶進台北。

1040519