旅遊新聞報導

連鎖速食企業奮鬥精采故事 無數員工的第一次

欣傳媒
欣傳媒 | 記者梁峰榮/台北報導他們的故事很精采!有人在速食店奮鬥,從工讀生變成企業總裁,有人有機會到倫敦奧運服務,也有人找到自信與人生方向,在麥當勞,有很多的「第一個第一次」,也有無限的可能。

台灣麥當勞總裁LynnTan在同一家公司奮鬥30年,從沒換過工作,實現了多元化發展與年輕時期的夢。

擁有高學歷卻從餐廳服務生做起,歷經家庭革命,但她不改初衷一一步一腳印,從新加坡、北京、上海再到台灣,從工讀生變成總裁,還獲得第一個「麥當勞總裁獎」。

北京王府井曾是世界最大的麥當勞,當年LynnTan第一次協助王府井開幕,2008年北京奧運,LynnTan第一次獲邀傳遞聖火。

這樣的成就與不凡的經歷,當年還是工讀生時跟本不敢想像,但LynnTan做到了。

類似的「第一個第一次」故事,在上百萬的麥當勞員工身上不只一個,也許平凡、也許波濤洶湧。

26歲的麥當勞夢時代葉智傑原是副理,4月1日剛剛升任為經理。

葉智傑加入麥當勞不過三年,當初到職的原因很簡單,因為全家人都愛吃麥當勞,「加入之後,才發覺每天都有不同挑戰、不同學習,每天都過得很充實。

」他說,麥當勞給他很多第一次,他立下目標,要成為麥當勞第一個最年輕的營運顧問。

23歲的潘怡雯大學念法律,卻對法律的枯燥不感興趣,2012年透過人力銀行,選擇麥當勞成為人生第一個工作,面對不同的人與事,讓她覺得很有挑戰性。

再加上笑容甜美,附近一家塔羅牌老師天天到麥當勞。

麥當勞羅斯福副理侯姿汶投入麥當勞六年,2012年第一次到倫敦奧運選手村,和來自不同國家的員工為選手提供餐飲服務,「這是相當難得的經驗,後來又到上海漢堡大學學習餐廳經理人課程。

」19歲的黃松豐年紀雖小卻有遠見,兩年前加入麥當勞行列,當同年齡小孩沉迷電玩、飆車的同時,他已經積極計畫未來,同學見到他,都喊他「麥當勞哥哥」。

20歲的鄭羽薇為分擔家計到麥當勞打工,有一次配合「叔叔秀」,演出成功時媽媽對她比出讚的手勢,讓她永生難忘。

18歲的呂怡萱原本害羞不敢和陌生人說話,透過麥當勞的訓練而突破恐懼,變得自有自信,她說:「麥當勞是我的避風港,也是第二個家。