旅遊新聞報導

週日早午餐 炭烤21天熟成美國肋眼無限供應

欣傳媒
週日早午餐 炭烤21天熟成美國肋眼無限供應



欣傳媒 | 綜合報導
台北花園大酒店「PRIME ONE牛排館」,選用美國頂級牛肉及喜馬拉雅山岩鹽,以獨特的乾式熟成方式,演繹出道道精彩美饌,自09/21起推出「21天熟成美國肋眼-周日自助式早午餐」,包含炭烤21天熟成美國肋眼牛排、現剖法國芬蒂克雷生蠔等頂級美饌無限供應,再搭配當日現作麵包、帕瑪火腿、自家煙燻鮭魚、每日湯品、主廚甜點、100%現榨果汁與水果吧等無限嚐,淋漓盡致的視覺與味覺饗宴,讓人沉醉在優閒假日時光!

「21天熟成美國肋眼-周日自助式早午餐」由曾在Aria Restaurant 澳洲雪梨二頂帽子餐廳任職的陳宏倫主廚設計出一系列菜單,最令人驚豔之處則是用熟成牛肉喚醒味蕾,陳宏倫主廚表示:「油脂分布如霜,牛肉風味、柔嫩度、多汁度堪稱頂級的美國U.S. Prime肋眼牛肉,經過21天乾式熟成,鮮嫩甜美的滋味,一直以來擄獲品味家的心。



牛肉利用相思木及龍眼木炭烤烙痕後,放入煙燻箱,以核桃木煙燻並回溫,肉汁完整保留,清新木香隨著輕煙滲入,增添獨特香氣,再以頂火高溫烤箱烤至外表酥脆,上桌切開後肉質閃耀出美麗的櫻桃紅色,甜美軟嫩,色、香、味,令人著迷。



炭烤21天熟成美國肋眼
整塊U.S Prime 頂級肋眼,透過牛肉本身蛋白質轉化進行21天的熟成,牛肉表皮油脂因水分流失,外皮組織變硬,反而鎖住內部肉質。

主廚以三分熟度,並置於喜馬拉雅鹽磚盤上享用,粉紅色的鹽盤讓乾式熟成牛排更像是精品,入口後濃郁香甜的滋味,堪稱牛肉極品。



芬蒂克雷生蠔
產地直送素有海中牛奶之稱的法國生蠔擁有著清新乳香氣息,現點現剖,濃郁的海味一湧而上。

芬蒂克雷擁有淡淡榛果香味與甜味,肉質鮮甜富彈性,加點檸檬被喻為最佳吃法,嚐的到最原始的鮮美,不敢直接嚐鮮的饕客,可搭配主廚設計雞尾酒醬汁搭配食用,蠔肉與特製醬汁滑入口中,交織出豐富多層次的口感!

班尼迪克蛋
以自製英式馬芬為底,再以火腿、水波蛋、等層層堆疊,最後淋上特製荷蘭醬汁,滋味誘人無比,為經典早午餐超人氣品項 。



自家煙燻鮭魚
野生鮭魚去骨去皮後加入以粗鹽、黑胡椒粒、香菜籽、黃檸檬、新鮮茴香頭、香茅、檸檬葉、椰糖、南薑製成香料鹽熟成24小時,再經過木燻,豐美的油脂與香氣,和諧令人垂涎,濃郁細緻,甜潤味美綻放出嬌貴海味精彩!

手作巧克球
香濃且誘人的巧克力,在高級餐廳內已掀起”食”尚,主廚選用頂級可可巴芮巧克力、法芙娜巧克力以及嘉利寶巧克力< Callebaut>製成低調奢華、濃醇馥郁的各式巧克球。


「覆盆巧克」以36%及64% COCOBERRY莊園巧克力融入覆盆子果泥,入口感受酸甜覆盆果泥與巧克力瞬間化開的細緻口感,濕潤滑順,使人著迷;
「堅果巧克」以70%享譽國際法芙娜巧克力,饒富食感的堅果巧妙融入,造調和出清香、純粹,每一口都是享受;
「薰衣草巧克」,以70%嘉利寶巧克力及帶有草本氣息薰衣草內餡完美融合,品嚐巧克融化於舌尖的頂級滋味。