旅遊新聞報導

進冬令 十分瀑布提早1小時閉園

旅遊經
進冬令 十分瀑布提早1小時閉園
  【旅遊經 洪書瑱報導】   有台灣尼加拉瀑布美稱的「十分瀑布」,而十分瀑布公園因時序進入到冬令時分,此時令之間黑夜日日都提早降臨,為了民眾旅遊安全,自10月1日起到明年5月31日調整開放時間為9 點開始開放入園,16:30最後入園,閉園時間為17:00。

與夏令相關,將提早1小時閉園,欲前往的民眾,請留意開放時間,才能避免掃興之虞!   新北市觀旅局表示,十分瀑布公園開放時間分為夏令及冬令,夏令時間(6月至9月)9 點開始開放入園,17:30 最後入園,閉園時間為18:00;冬令時間(10月至5月)入園時間不變,最後入園和閉園時間則提早1小時,以維護遊客安全。

也由於十分瀑布公園位於山區,傍晚離開時務必注意安全。

十分瀑布公園是全台最大簾幕式瀑布,由於參觀可以免收門票,受到大眾喜好及歡迎,建議前往時,可由十分遊客中心前方道路直通綠廊步道。

※.十分瀑布周邊景點:   十分瀑布是新北重要景點,吸引許多國內外遊客的喜歡,民眾不妨計劃十分瀑布一日遊行程,除了前往十分瀑布外,還能含蓋周邊鄰近景點,如眼鏡洞瀑布、四廣潭吊橋、十分老街等,亦可搭乘平溪支線火車前往菁桐、平溪、猴硐貓村等來進行深度之旅,感受純樸小鎮風光及動人自然美景,體驗台灣平溪傳統的天燈文化。

      攝影:洪書瑱