旅遊新聞報導

進館人數飆升10倍 坪林茶博館整建後人氣夯

NOWnews
進館人數飆升10倍 坪林茶博館整建後人氣夯
記者張雯琪、陳正平/新北報導坪林茶業博物館開館至今已經有二十多年時間,由於設備老舊,進館人數逐年銳減,因此新北市政府注資進行整建,並在去年8月時重新開館。

新館設不管是在外觀或是館藏上,都與過去大不相同,融入了創新、時尚、與年輕元素,希望可以顛覆傳統喝茶、品茶的觀念,引領遊客從不同的觀點與角度,認識了解茶文化!坪林茶業博物館館長館長劉一儒表示,在重新開館後,進館人次明顯提昇,比過去成長了10倍,每個月有近3萬人次的人潮,尤其是在假日時,單日入館人次也曾經高達5000人。

有別以往的,在展覽設計上,館方特別增加了許多互動功能,尤其是年輕較能接受的3C設備或是實際的操作體驗,讓喝茶不再只是年長者的休閒,更是年輕人追求時尚的表現。

劉一儒館長說,坪林好山好水造就了好茶,因此全台唯一的以茶為主題的博物館就設在坪林,希望民眾有機會一定要抽空到茶博館走走,感受充滿文藝氣息的茶文化。