旅遊新聞報導

遊世界/走完全球十大徒步地 讓你徹底愛上徒步旅行

NOWnews
遊世界/走完全球十大徒步地 讓你徹底愛上徒步旅行
大陸新聞中心/綜合報導秘魯印加古道到馬丘比丘神秘的馬丘比丘建築群是古秘魯人最重要、最美麗的遺產,與其所在的歷史保護區同名,是美洲為數不多的被聯合國教科文組織列為世界文化和自然雙重遺產的地方。

它高聳在一座山峰的頂部,周圍繁茂的大自然環繞,是世界上獨一無二的地方。

根據悅遊全球旅行網報導,美國阿帕拉契小徑是美國東部著名的徒步徑,全長2000多英里,橫跨14個州,從喬治亞州的斯普林格山脈綿延至緬因州的卡塔丁山,途經林地和山峰。

它是世界上最長而連續的徒步小徑,每年有數千名旅者試圖走完全程。

智利百內國家公園位於智利西南部的巴塔哥尼亞高原上,這是阿根廷南部和智利間的一個高原,從里奧科羅拉多一直延伸到麥哲倫海峽,從安地斯山脈一直延伸到大西洋。

百內占地面積2421平方公里,於1959年被定為國家公園,1978年被聯合國教科文組織劃為生物圈保護區。

智利百內國家公園以其低海拔的W環形徒步路線榮登《孤單星球》雜誌評選的全球徒步旅行目的地榜首。

紐西蘭東格里羅國家公園占地800多平方公里,是紐西蘭最負盛名的國家公園。

公園保護著紐西蘭最重要的自然資產——3座活火山:Ruapehu(魯阿佩胡)、Tangariro(東格里羅)和Ngauruhoe(諾魯霍伊)。

這裡也是著名的電影魔戒三部曲的重要外景地之一。

聖地牙哥朝聖之路是前往基督教的聖地之一西班牙加利西亞聖地牙哥-康波斯特拉的朝聖之路,主要是指從法國各地經由庇里牛斯山通往西班牙北部之路。

聖地牙哥之路整條線路結合了自然風光、歷史和文化,是歐洲非常重要的朝聖之路,也是一條非常棒的旅遊線路。

除了有很多歐洲的朝聖者之外,澳大利亞人、美國人、加拿大人也是主要客源,也有很多亞洲遊客主要是日本人前來朝聖。

英國威爾士(威爾斯) 彭布魯克郡海岸國家公園是英國唯一的海岸國家公園,擁有號稱 『英國最美』的海灣。

有著浪濤拍岸、峭壁林立的海岸,這裡的沙灘和海灣,是遠足、滑浪和划艇的理想場所。

在這裡還可以攀岩或游泳,又或將兩者合二為一,進行當地流行的Coasteering運動,挑戰膽色與體能。

徒步也是探索該公園最好的方式之一,這裡有遊人最愛的步行沙灘,乾淨而又安靜的沙灘吸引了無數人的神往。

坦尚尼亞吉力馬札羅山素有『非洲屋脊』美譽的吉力馬札羅山位於坦尚尼亞與肯亞兩國的交界處,由於其海拔高達5895公尺,所以稱為非洲第一高峰,也是世界上最大的獨立式山脈。

公園裡生長著大量的大型哺乳動物,其中不少屬於瀕危物種和稀有物種。

如果你想挑戰自己,那這兒是一個不錯的選擇!美國錫安國家公園位於猶他州西南方,園內有高大險峻的懸崖峭壁和峽谷,還有一條處女河流淌其間,因為有水的點綴,處處可欣賞到美麗的山水畫。

加拿大西海岸小路區是北美最出名,也是走起來最辛苦的徒步小路之一。

這條小路最初是為海難倖存者逃生而建。

小路本身就驚心動魄,經過原始雲杉、雪松和鐵樹林,越過懸崖崖頂和吊橋;沿著點綴著清澈潮水坑的荒涼海岸;在陡峭的溪谷和水路上上上下下。

大陸虎跳峽是世界上落差最大的峽谷。

峽長17公里,谷地海拔1800公尺,江面落差200多公尺。

有18個險灘,兩岸雪山峭壁筆立於江面之上3000多公尺。

整個阿倉虎跳峽分為上虎跳、中虎跳、下虎跳三段,迂回道路25公里。