旅遊新聞報導

遊客借問站 觀光心體驗

台灣新生報
為了讓外國遊客來台旅遊時,更能感受到台灣人的熱情,交通部觀光局將旅遊資訊場站推廣至民間單位,昨(十)日開始於全台二十六處地特產店、便利商店、民宿飯店、旅行社、觀光工廠、博物館合作,設置「借問站」讓遊客可以有最在地的旅遊資訊能夠詢問。

台灣人的熱情是許多外國遊客來台旅遊時最難忘的經驗,因為在台灣只要碰到任何問題,都能夠向經過的路人或是路邊店家「借問一下」就能夠解決。

觀光局副局長劉喜臨表示,觀光局專門提供給旅客旅遊資訊的旅遊服務據點已超過百處,連同這次推出的借問站,共分成四個等級;第一等級的旅遊服務中心就是位於國家門面的桃園機場,第二等級是在包含台北車站等各重要交通場站內的旅服中心,第三等級就是各縣市政府及風景區管理處,在景點設置的旅服中心,最後就是這次與民間合作的借問站。

借問站結合在地店家就是要讓遊客用最省的時間,體驗到最在地的旅遊、文化、美食。

劉喜臨指出,借問站將讓旅遊服務據點從大型景點,延伸到街頭巷尾的特色小店,提供旅客在地之食、宿、遊、購等深度旅遊資訊;除了讓旅客問問題不尷尬外,借問站內還提供充電及免費Wifi服務,甚至有些還能讓遊客坐下喝杯茶,廳老闆介紹店家周邊景點與美食。

另外,這次推出的借問站除設有散步地圖與QRCode條碼引導旅客至雲端取得周遭旅遊資訊。

首波借問站類型十分多元,民宿飯店、觀光工廠、博物館、派出所都有,做為台北市的借問站之一的有記名茶經理王聖鈞表示,以往就有很多外國遊客按圖索驥來到店裡觀看製茶過程,即使遊客不購買茶葉店員也都會很熱心介紹周邊旅遊資;像是常常推薦遊客到寧夏夜市品嘗小吃,到大稻埕碼頭及迪化街商圈來趟文創之旅。

觀光局表示,借問站是首度結合民間產業自發性推出的友善旅遊服務,因此,第一階段先於各縣市設置一至兩處示範點;另外,即日起民眾到「借問站」裡借問一下,再拿起手機掃描熱氣球QRCode,就可透過雲端護照APP留下個人旅行紀錄,並參加抽獎活動。