旅遊新聞報導

青年海外長期志工 申請

台灣新生報
教育部青年發展署一○七年「推動青年從事海外長期志工計畫」,今年度最後一階段申請火熱進行中,規劃赴海外從事三個月以上志願服務,透過大專校院或非營利組織向青年署提出申請,就有機會打開國際眼界,踏上屬於自己的long-term旅程哦! 青年署鼓勵青年勇於參與國際,長期蹲點服務當地,從中探索自我人生志業,本計畫今年度已審查通過六件提案,暑假青年們陸續前往泰國及以色列國家,展開充滿挑戰又深富學習的服務旅程。

目前就讀國立中興大學周子玄及李映欣同學,透過參與以色列社會福利事務部招募海外志工服務計畫,前往位於耶路撒冷ALEH機構服務,該機構主要收容患有殘疾的兒童和少年,並給予基本日常生活照顧。

前往泰北邊境服務的林思瑜,曾擔任收出養及青少年服務社工,為發掘多元生活樣貌及挑戰自我,在今年三月底卸下社工身分,參與社團法人台灣全球在地行動公益協會的泰緬邊境計畫,協助推動緬甸移工與泰國山區等部落社區發展,同時幫助在地合作夥伴│泰國達府兒童協助基金會(TakBorderChildAssistanceFoundation,簡稱TBCAF),進行官方網站及臉書粉絲專頁優化工作,同時扮演協會與TBCAF的溝通橋梁及工作協調角色,她說:「希望透過這次服務經驗,能嘗試自我突破,並將協會和TB-CAF的努力,傳達給更多人知道」。