旅遊新聞報導

遊新社花海 注意交管路段

中時
「2014新社花海」將於8日起至12月7日間展開,為不讓幸福囍事留下遺憾,交通運輸及接駁工作是最關鍵一環!因應花展期間,易壅塞路段與驟增車流,警察局將實施交通管制,08:00-18:00、假日07:30-18:30;籲請用路人多利用大眾運輸系統,確保活動期間交通安全及順暢。

立委江啟臣說,新社花海活動不僅是台中地區觀光特色,更是全國年度一大盛事!去年吸引256萬人潮,創造16億9228萬元效益,今年可望再創新高。

江啟臣更要求主辦單位,務必注意交通接駁及停車場流量管制,沿路的指引標誌及聯繫工作一定要確實到位,莫讓遊客「塞」出一肚子氣,甚至放棄前往。

觀光旅遊局指出,行人徒步區於協興街、興義街及協興街靠華豐街段。

單向行車管制興中街8-15時管制,協興街自興中街至苗圃橋路段、與由苗圃橋轉進花海單向管制並禁行大型車輛;因應129線部分道路坡坎施工,行駛東山路改行民興巷。

警方籲賞花前,先蒐集官網(http://flowersea.tw)公告資訊,多利用大眾運輸工具。