旅遊新聞報導

遊於藝/國藝會海外遊藝 讓年輕人更具國際觀

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導給年輕人一個看世界的機會!由光泉牧場股份有限公司贊助,國家文化藝術基金會規劃辦理的「海外藝遊專案」,將補助15名年輕藝術家,前往世界各地旅遊,找尋自己在藝術創作的靈感。

今年首度辦理的「海外藝遊專案」補助,旨在鼓勵年輕藝術工作者「走出去」,汲取世界各地藝術與文化的養分,接受刺激,並帶回最新資訊,進而累積台灣藝術發展的能量。

「國內不缺乏年輕人才,而是需提供給他們發揮的舞臺,但在登上舞台之前,他們也需要更多的歷練。

」國藝會董事長施振榮表示,為拓展藝術工作者的格局與視野,國藝會與企業聯手推出「海外藝遊專案」,為年輕藝術工作者提供一個與國際連結,成長進修的機會。

贊助本專案的光泉牧場股份有限公司董事長汪林祥指出,年輕人透過模仿、演繹,每一階段都需要有再學習、再成長的機會。

透過到世界各地去接觸不同的新鮮事物,來引進更多國外的思維與表現方式,最終促進國內的文化提升。

這次國藝會專案,提供藝文各領域的年輕人,藉著海外「藝」遊的經歷與體驗,總計吸引了136位35歲以下的藝文工作者提案申請,經過書面、面談二階段的審查,最終有15位獲補助者的計畫脫穎而出,將自今年5月份起陸續出國「遊於藝」。

15位獲補助者之計畫內容,不僅面向多元且各有獨特性,涵蓋表演藝術、視覺藝術、動畫電影等各個領域,參訪的國家則從亞洲、歐洲到非洲、南美和太平洋上的島嶼國家都有。

國藝會執行長陳錦誠表示,年輕人超過15歲,往往就因為投入職場而失去了「冒險」的機會,這15位年輕人雖然各有領域,但是透過每個人不同的旅程,相互又結合成為一個團隊,等到旅程結束,將會一起舉辦一場精彩活潑的展覽,新的旅程也從那時展開。