旅遊新聞報導

俄羅斯遭制裁企業貨物 傳2M聯盟停運

台灣新生報
市場傳出2M聯盟宣布停止承運受制裁的俄羅斯企業貨物。

根據多家外媒報導指出,由馬士基、地中海組成的2M聯盟針對四月初美國對俄羅斯企業進行的制裁,表示將停止與美國所制裁的俄羅斯實體企業進行任何新的貿易,亦即不再負責承運被制裁的個人或企業的貨物,也不會進行任何相關支付活動。

美國財政部海外資產控制辦公室(O-FAC)經與美國國務院協商,宣布將對包括俄羅斯鋁業等在內的俄羅斯七大寡占企業及旗下持有或控股的十二家公司、十七名俄羅斯高級政府官員、一家俄羅斯國有武器進出口公司及其子公司,以及一家俄羅斯銀行進行制裁,並稱受制裁的個人及實體在美國境內的資產將被凍結,美國公民不得與其進行交易,禁止與制裁名單上相關的貨物在美國船隻上裝載或在美國碼頭上裝卸。

根據外媒報導,由於近日制裁緊縮,馬士基決定停止接受與制裁名單上的個人或企業相關貨物,同時也禁止接受與受制裁的相關企業進行支付行為。

對於與制裁名單存在「合理確定關係」的第三方企業貨物,也將做適當的減少。

而現有貨物的預計交付時間(ETD)在海外資產控制辦公室規定的日期(即二○一八年六月五日)之前者,將按原計劃交付。

無論幣種如何,任何來自制裁名單上銀行的支付行為,也將會降低。

消息指出,地中海也通知其全球代理,將不再與制裁名單上的任何個人或企業簽訂新合同。