旅遊新聞報導

遊桃園/您不知道的在地小故事 私房景點大公開

NOWnews
記者簡佑庭/台北報導

身為國都之門的桃園,台灣人出國旅遊,多半得進出桃園國際機場。

可是常常是過桃園而不入,不熟稔桃園的風土民情、特色小吃、文化等。

甚至有台北食品公司的總經理,每年出國十幾次,卻說「沒到過桃園」,或者在大園設廠的電子業老闆,「除了自己的公司,沒踏進桃園一步」。

所以,到底桃園有什麼好玩的?

天下雜誌「微笑台灣款款行」系列,今(11)日推出第14刊「桃園款款行」,以「吃」、「慢」、「樂」、「迷」、「瘋」五大單元,報導桃園131光點,82家微笑商店,以輕鬆卻深度的筆觸,描繪人情物意的真善美,讓在地人透過新的眼光,重新探索家鄉的美好,也讓外地旅人發現台灣的新桃花源。

在產品發表會上,桃園縣長陳志揚也分享許多他的桃園驚喜,桃園有山、有海、有鄉村、有城市,多元的族群,也帶動多元文化。

他最喜歡復興鄉,沿線的園區,原住民文化、天空步道、水蜜桃都是桃園獨一無二的天堂,也打響桃園農特產品牌,夜晚仰望天空,繁星點點,像霓虹近在眼前。

除此之外,桃園眾多的工廠,在經過轉型後成立的觀光工廠,也成為寓教於樂的場所。

記者會上也邀請「桃園款款行」的兩位主角,龍德米庄的馮家姐弟與「Tao's 桃拾」雜誌的總編輯劉騰駿,分享在地人的桃園故事。

馮聖方說,曾經問過小朋友,菜從哪裡來?得到的答案卻是冰箱,讓他哭笑不得,因此舉辦插秧割稻體驗活動,教育未來的主人翁,同時也積極推動有機米,要讓有機,成為理所當然。

而以文創為題材的「Tao’s  桃拾」雜誌,劉騰駿挖掘桃園土地上的美學果實,一點一滴的將在地生活美學,忠實記錄起來,用出版認識故鄉的美好。