旅遊新聞報導

遊澳車禍 台客1死3傷

台灣新生報
澳洲當局今天表示,昨天中北部卡卡杜國家公園(Kakadu National Park)遭遇車禍的台灣旅客,有三名傷者仍留院觀察,其中二人傷勢嚴重。

車禍造成一人喪生。

澳洲廣播公司(ABC)報導,車禍發生在昨天下午十二時四十分左右,當時車上有二男二女。

澳洲救難直升機隊發言人說,救難人員抵達現場時,三名生還乘客意識清醒,不過頭部受創的男子不記得車禍經過。

報導說,一名男子飛出車外,當場死亡。

有一名女子腹部和胸部受傷,情況危急;另一男子頭部受創。

第二名女子手臂和手腕傷勢也不輕。

頭部受創的乘客情況穩定。

警方表示,員警仍留守案發地點調查車禍原因。

這起車禍沒有牽連其他車輛。

【中央社台北十八日電】台灣旅客在澳洲國家公園發生車禍,外交部發言人高安今天表示,駐處立刻展開聯繫,會派員照料,提供協助。

台灣旅客在澳洲卡卡杜國家公園(Kakadu NationalPark)發生車禍,造成一人死亡,三人受傷留院觀察,其中二人傷勢嚴重。

高安上午受訪表示,台灣旅客在澳洲卡卡杜國家公園發生車禍,屬駐布里斯本辦事處轄區,但距駐布里斯本辦事處約三○○○公里;駐處第一時間立刻展開各方聯繫與協助,包括聯繫警方與醫療院所等。

她說,駐處會派員照料,但因距離較遠,會先聯繫就近僑胞協助照料。

外交部與駐處也會設法聯繫當事人家屬,視家屬規劃,提供協助。