旅遊新聞報導

遊臺中 2天1夜樂逍遙

台灣新生報
配合新社花海將於十一月八日開幕,臺中市政府即日起至十二月二十三日與旅行社業者結合推出兩天一夜「臺中城市遊樂園-秋季山城小旅行」,一人新臺幣四千九百九十九元起,就能暢遊「臺灣氣球博物館」、「木匠兄妹木工房」、「寶熊漁樂館」及「臺灣味噌釀造文化館」。

台中市觀光旅遊局長張大春表示,新社花海即將開幕,除了邀請全國民眾到臺中賞花海,民眾也可順遊觀光工廠,業者推出「觀光工廠秋季山城小旅行」活動,每逢周一及周三出發,民眾可選擇在臺北車站、南崁交流道、新竹交流道及苗栗公館交流道上車。

行程包含讓大小朋友了解全臺唯一僅存超過五十歲的「臺灣氣球博物館」,並到「木匠兄妹木工房」變身木匠達人,親手刨出塊木片並製成香包,接著戴上3D眼鏡探索「寶熊漁樂館」海底世界,最後到「臺灣味噌釀造文化館」親釀專屬的味噌,讓遊客來臺中了解在地產業文化。

活動期間推出集章送精美小禮物,民眾只要集滿秋季山城小旅行四間觀光工廠戳章,即可在臺灣味噌釀造文化館兌換。