旅遊新聞報導

遊艇嘉年華 屏東大鵬灣熱鬧登場

欣傳媒
遊艇嘉年華 屏東大鵬灣熱鬧登場
欣傳媒 | 綜合報導為推動遊艇活動的價值親民化、娛樂多元化、擁有普及化,航港局與觀光局聯手推廣的「海high人生歡樂遊艇嘉年華」繼日前於臺北淡水漁人碼頭成功舉辦首場活動後,4/26在屏東大鵬灣熱鬧登場,希望帶動國人參與海上活動之風氣。

航港局局長祁文中表示,臺灣四面環海,擁有豐富海洋資源,且我國遊艇製造品質亦深受國際肯定,結合上述優勢臺灣確實具有發展遊艇觀光的條件。

遊艇在一般人心中通常有「奢華」等印象,認為有錢有閒的人才能從事遊艇休閒活動,然而其實遊艇可以包船小時計費,平均一個人花費幾百塊台幣,就能和好友包船出海,享受遊艇樂趣。

交通部航港局及觀光局希望透過民眾參與遊艇嘉年華活動,藉此介紹遊艇活動的內容及參與型式,讓民眾了解遊艇活動不是富豪獨享的休閒,一般大眾也可以透過參加遊艇俱樂部或租賃遊艇的方式享受海上悠遊的樂趣,帶動國人海上活動之風潮。

活動現場特在水域、陸上展示20艘遊艇,場面壯觀,同時也有免費出航體驗行程,讓民眾可體驗搭船遊大鵬灣之樂趣,各地遊艇帆船協會、遊艇製造業者也直接設攤與民眾互動,加上舞台區遊艇資訊有獎徵答等節目,讓大家對遊艇活動有更深的認識。

另現場亦舉辦全民參與反貪倡廉廉政宣導有獎徵答活動,激發民眾反貪意識,民眾踴躍參與,有效達到宣導效果。

大鵬灣帆船系列活動一直到5月11日,連續三個星期假日在屏東大鵬灣濱灣公園熱鬧登場。

讓參與民眾充分體驗到遊艇活動所帶來的休閒氣息,相信未來漁人碼頭水上觀光遊憩活動會更加蓬勃發展,帶給民眾更多的假日休閒選擇。

【延伸資訊】航港局 www.motcmpb.gov.tw觀光局www.taiwan.net.tw更多屏東旅遊,請進【屏東喀鮮味 墾丁大解FUN】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=186