旅遊新聞報導

遊艇嘉年華 明前進大鵬灣

台灣新生報
「海high人生歡樂遊艇嘉年華」繼日前於台北淡水漁人碼頭熱鬧舉辦首場活動後,第二場活動於明(二十六)日前進屏東大鵬灣(上圖,黃雅羚攝),邀請南台灣民眾到場踴躍參與。

為推廣遊艇與水上休閒活動(下圖,黃雅羚攝),將於十一點三十分於大鵬灣濱灣公園活動舞台區開放民眾領取限量六百張出航體驗券,體驗時間下午二時至五時,讓民眾體驗出航樂趣,沿途不僅能飽覽鵬灣跨海大橋的壯麗及人工蚵殼島的風光,更搭配生態導覽解說與景觀介紹。

活動現場亦將同步展出二十艘遊艇、安排精彩的音樂舞蹈等表演,並結合各地遊艇帆船協會、遊艇製造業者及觀光旅遊業者現場設置攤位直接與民眾互動。

當日上午九時也會於大鵬灣國家風景區管理處多功能會議廳舉辦「遊艇產業發展座談會」,以在地視角看遊艇產業發展的現況與未來,分享國內外遊艇觀光活動的發展。

本活動台中梧棲漁港場次將於五月三日壓軸登場,期待藉由一系列推廣,點燃遊艇活動火苗,使國內遊艇產業與海洋觀光遊憩活動更加蓬勃發展。