旅遊新聞報導

遊花東/「草包雞」力拼黃色小鴨 後花園比劃高下

NOWnews
旅遊中心/台北報導

聽著熟悉的旁白聲,道出花東土地上最謙卑與快樂的心;短短1分鐘的花東農遊短片,導演吳念真與吳乙峰拍出農民們用心的堅持與生活態度,透過導演們的眼裡,感受到花東不僅有美景、人情、農遊趣,更是具有心靈療癒的效果。

冬季除了能到東部海岸迎接第一道曙光跨年,隨著黃色小鴨夯翻天,花東「草包穀穀雞」也不甘勢弱,要在台灣後花園力拔山河!今年冬天,花蓮光復、富里、台東池上、關山、成功及卑南等鄉鎮,結合出一幅幅田園畫布;其中蔓延花東縱谷沿線8,000公頃的油菜花田,勾勒出美麗農村景象;在花蓮富里和台東關山,更能親自下田拔菜,感受真實感的食農饗宴。

池上米遠近馳名,而花蓮與台東的有機作物耕作面積更是全台之冠;農民們跟著節氣播種,謙卑地帶著尊重純淨土地的心,等待著田中的稻穗滿載而歸。

而今年冬季,池上不僅有Q彈白米飯,在地農會也首度利用可食用作物妝點出鄉鎮主題花田畫布,並提供民眾在蔓延的黃色油菜花田中野餐,打造後花園迎春趣。

去年農遊尋寶活動吸引170萬人次遊客,而今年農遊不僅延長活動時間,為期7個月的食材旅行活動,預計吸引超過180萬人次以上遊客造訪;另外,台鐵也同步合作推出花東冬季賞花農遊郵輪式列車,明年1月15日起,將帶領遊客暢遊花蓮富里到壽豐,欣賞人氣畫布花海、稻草藝術、花海音樂會,再再品嚐當季花漾便當等,更重要的是感受最幸福的真實感農遊旅行。