旅遊新聞報導

遊苗栗/柚香積貯柚子山~登山賞花沐春香 23、24日大吉

NOWnews
記者林錫霞/苗栗報導
苗栗縣西湖鄉柚香柚美柚花季已定3月23、24日兩天登場,使得品評聞香又成了國人討論的時尚話題。

其實春天品聞柚子花香最好的辦法就到種滿柚子樹的山區慢步踏青,既可遠遠聞其淡雅清香,亦可就近體驗香塵積溢,香到讓鼻子無處可逃的趣味,西湖鄉公所為了方便遊客體驗柚子花所凝結的香積妙境,已規劃健行賞花路線,並安排專人導覽柚子山,適合全家大小一起參加。

西湖鄉的柚子山位在湖東村的大窩山境內,這裡因為柚樹栽種集密,柚香積凝如雲,香氣甚至瀰漫到台一線下,僅管路過的車輛風馳疾速,藏不住的幸福馨香,仍使路過的旅客驚喜若狂,忍不住放慢速度,多吸幾口,並記住台一線117K,這個讓人神往的地方。

西湖鄉長李文林表示,路過驚聞,空留愁悵,還不如簡騎輕從,放空身心,到柚香雲裡和香撞個滿懷,由鄉公所規劃的健行賞花活動,即以柚子山的登山步道為主要健行路線,除了全線都可賞到柚子花外,沿路還有金來亭、海水亭、出豬台及木松亭等地可以賞景,另外健行路線亦會經過琴義小站及鄉野傳奇休閒農場,有柚子桶子雞、柚花釀茶、柚香奶油車輪餅、柚花雪花糕等各式柚香美食可以品嚐,輕輕鬆鬆就能享受一個以香活絡筋骨的早晨,真是何其美哉。

李文林說,為了鼓勵遊客走完全程,活動在沿線設置了4個蓋章點,健行遊客只要集滿四個戳章,即可用50元,購買訂定達100元的福袋一只,兌換價值最高達5000元的禮券或禮品,越多人參加,中大獎的機會就越高,活動詳情可參閱西湖鄉公所網站。