旅遊新聞報導

遊蕩是正經事 州大派對唱給你聽

NOWnews
記者李佳栩/台北報導
如果說有一種音樂適合在夏夜聆聽,歌聲宛如沁涼香檳,那麼州大派對這個樂團將是最好的選擇之一。

主唱周大派和吉他手潘昱州的雙人組合,乾淨清爽的音樂,讓人如同踩在絲綢上,涼爽舒適,若說還有那麼一些驚奇,周大派的演唱,時而瑞奇李瓊斯、時而小野洋子,宛若金絲貓,我們似乎從她的歌聲中,「看見」懶洋洋的哈欠。

音樂型態有那麼點民謠,有那麼點藍調,卻又讓大家忍不住跟著音樂搖擺!目前正在準備一張概念專輯《就拿一個走 JUST TAKE A WALK》,連翻譯都很另類,直譯每個單字的意思,造成閱讀的奇異。

其實概念很簡單,就是「人生不知道要幹麻,就去散步吧!」,漫不經心的遊蕩正是主唱周大派小姐創作養份的來源。

州大派隊是一個很難定義的團體,說是樂團,兩人的隊伍似乎不夠完整,但音樂演出又像是樂團的型式,成團的原因,主要是周大派小姐個人做了一張宅錄專輯之後,一直想要當「樂團」女主唱 ,但最常做的事,卻是成天如遊魂般飄蕩在台北街頭,因緣際會之下巧遇吉他手潘昱州先生,於是就組合了「州大派隊」的兩人隊伍,喜歡派對現場,就算是誰也不認識誰,但可以共享同一杯酒,可以共舞,可以踩同一攤嘔吐後繼續狂飲,就是這樣的理念和想法,他們邀請聽眾一起沉醉在Party的神祕氛圍裡。

對人生有點徬徨?還是無聊發慌?搶先聆聽州大派隊的「就拿一個走 JUST TAKE A WALK」演唱會,所有的難題和鬱悶都在會在散步後開朗起來。