旅遊新聞報導

遊覽車桃園火燒車 1命危

台灣新生報
一輛搭載屏東楓港進香團的遊覽車,今天行經桃園市時,疑似車體底盤附近起火,一名六十一歲戴姓男子傷重命危。

桃園縣政府消防局七時十七分接獲報案指出,搭載楓港濟安壇卅七名乘客的遊覽車,上午行經桃園市三民路一段時,車體突然起火。

消防局出動大批人員前往救援,並將其中卅名乘客送往衛生署桃園醫院、聖保祿、敏盛、林口長庚醫院、台北榮民總醫院桃園分院急救;有四人皮膚遭灼傷,並吸入濃煙,其餘受到輕微嗆傷。

消防局在十時五十分表示,六十一歲戴姓男子因吸入大量濃煙,嚴重嗆傷,被緊急送往林口長庚醫院急救,傷重命危,另外四十二歲黃姓女子被送往榮民總醫院桃園分院急救,也在進一步觀察中,其餘乘客均已脫離險境。

被送往醫院急救的乘客,年齡最大為七十四歲,最小為兩歲的嬰兒。

【中央社台北二十五日電)一輛載著進香團旅客的遊覽車今天起火,多人受傷。

交通部公路總局說,事故遊覽車十二天前才剛通過年度定期檢查。

桃園警消查出,從南部北上的一部遊覽車今天行經桃園市三民路時,車體底盤起火,廿多人送醫。

車內多為屏東地區的進香團民眾。

公路總局調閱事故遊覽車資料指出,起火遊覽車的車牌號碼為二六○-BB,二○○二年一月出廠,今年剛滿十年,車主是小象巴士股份有限公司,依規定半年檢驗一次,十二月十三日才剛通過定檢。

公路總局說,事故遊覽車及楊姓駕駛都無違規肇事紀錄。