旅遊新聞報導

遊韓旅行團延期 不收轉團費

UDN

交通部次長許俊逸昨天在立法院表示,南北韓情勢緊張,即將出發的南韓旅行團中有四成旅客退團,將密切與外交部保持聯繫。

觀光局與旅行商業同業公會全國聯合會、華航、長榮協調,近日前往韓國旅遊的團客,如果要延期出發,可以不收轉團和機票改票費用。

觀光局表示,統計到昨天,在韓國旅遊的台灣旅行團有七十四團、一千四百多人,已要求組團旅行社與領隊密切聯繫。

目前已經收取團費的赴韓旅行團,大多在廿日前出發;觀光局表示,如果這段期間已付費的團客要轉團或延期出發,已協調旅行業公會全聯會,以及華航、長榮不向旅客收取轉團和機票改票費用。

至於「個人旅客」想延後日期出發,是否也能免收改票費用?華航表示,目前韓國線的機票都可以免費改票,長榮則還要再討論。

業者表示,現在不是韓國旅遊旺季,影響不大,這幾天商務客取消行程的不多。

至於未在協商範圍之列,同樣飛韓國釜山和濟州航線的復興航空表示,是否不收韓國團旅客機票改票費用,目前還在研議。

記者陳乃綾、李承宇/台北報導