旅遊新聞報導

遊黃石公園遭牛牴傷 台少女完成手術

台灣新生報
一位台灣籍十六歲少女,十五日出遊美國黃石國家公園,遭野牛以牛角牴傷,教育部目前瞭解,少女已完成手術,返回寄宿家庭休養。

美聯社報導,美國國家公園管理局(National Park Service ,NPS)表示,一位來自台灣的十六歲女學生,十五日在黃石國家公園老忠實區(Old Faithful),距離野牛約三到六英尺(○‧九至一‧八公尺),就在她背對野牛準備拍照時,遭野牛往前以牛角牴傷,被空運至一家地區醫院救治。

教育部與駐外單位瞭解訊息,女學生去年從新北市康橋雙語學校畢業,到美國參加先修班。

目前已開刀結束,返回寄宿家庭休息,新北市教育局長林騰蛟已致電康橋雙語學校校長,請他代為關心學生的狀況。

【中央社懷俄明州黃石國家公園十六日綜合外電報導】來自台灣的一名十六歲女學生,十五日遊黃石國家公園期間,在美洲野牛附近擺姿勢拍照時,遭野牛以牛角牴傷,傷勢嚴重,但無生命危險。

美聯社報導,美國國家公園管理局表示,這名女孩傷勢嚴重,但無生命危險。

國家公園管理局指出,她是來自台灣的交換學生,與接待家庭成員一起探訪黃石國家公園。

國家公園管理局提醒遊客,在國家公園內與野牛應保持至少廿三公尺安全距離。