旅遊新聞報導

運動旅遊夯 圓國際馬拉松夢

中央社
(中央社記者陳葦庭台北13日電)運動旅行正夯,看準登山、路跑活動盛行,有業者推出運動旅行團,帶旅客登日本富士山,或是參加期間限定的紐約馬拉松,不只是吃喝玩樂,還可顧健康。

現代人對旅行的需求不只是吃喝玩樂、拍照打卡,還要兼顧健康、學習、體驗當地文化3大元素,雄獅旅遊副總游國珍說,過去民眾對於出國運動的印象都停留在高爾夫球、滑雪,但台灣近年吹起一陣登山、單車、路跑風,民眾出國運動的意願大幅提升。

游國珍分析,去年全年接下的運動旅行團訂單約200多人,時間主要集中在暑假,今年4月初就已經接到500人的訂單,成長力道不容小覷,尤其收入穩定的40到50歲企業中高階主管更是主力客群,許多企業或是大學EMBA都組團報名,市場具有潛力。

他說明,高爾夫球、滑雪需要裝備多,但路跑只要一雙鞋就可以走遍天下,便利性大增,業者也和國際6大馬拉松主辦單位合作取得保證參賽名額,讓民眾免抽籤就可參加11月的紐約馬拉松,8天價格約新台幣10萬元,瞄準金字塔頂端消費族群。

游國珍舉例,短程的東京馬拉松、富士山登山團,中長程的馬來西亞神山、歐洲少女峰、非洲吉利馬札羅山都是國人喜愛挑戰的地點,業者也將和各賽事主辦單位合作,提供保證名額,讓台灣在國際運動場合不缺席。

1040413